NTT都市開発グループの暮らしのサービス「イマトワ」

レシピ

レシピ

グルメ情報やレシピのご紹介をしております。

2020.06.20

鶏ハムをたのしむバリエーションメニュー

手軽に作れて栄養価が高い鶏むね肉のゆで鶏は
サッパリとしているので食欲が落ちやすい夏におすすめです。
余熱調理でしっとり柔らかく火を通すレシピをご紹介します。

2020.04.14

春野菜たっぷりの筑前煮

春の柔らかな根菜、タケノコ、新ゴボウ、ニンジンを鶏肉と一緒に煮込み、絹さやで彩りを添えた春の筑前煮。
出汁を使わない、素材の風味を活かしたレシピです。
作り置きのおかずやお弁当のおかずにも重宝します。

2020.02.20

彩り鮮やか、春野菜とお魚のアクアパッツァ

寒い冬が終わり春を迎えると、春野菜の季節!春野菜は特有の苦み・辛み・香りがあるものが多く、デトックスやリラックスなどの効果に期待できます。今回は春の魚と一緒に、簡単なのに華やかなアクアパッツァを紹介します。

2020.01.21

巻かずに簡単!三角恵方巻き

節分の夜に、恵方に向かって願い事を思い浮かべながら丸かじりし、言葉を発せずに最後まで一気に食べきると願い事がかなうとされている恵方巻き。今回はご家庭で簡単に作れる恵方巻きのレシピをご紹介します。

2019.12.25

おひとり様用おせちプレート

おせちといえば、新年のお祝いに欠かすことのできない縁起物ですね。
最近では購入する方も多いですが、やはり手作りの優しい味は格別です。とはいえ、全部手作りは大変…、うちは家族も少ないし…という方のために、おひとり様用おせちプレートを紹介します。

2019.11.27

冬のごちそうの定番 すき焼き

寒い季節、家族みんなで囲んでいただく鍋料理はおいしいですよね。すきやきは、家族が集まる時のごちそうの定番です。わりしたの黄金バランスさえマスターすれば、お好みの具材でいつでもすき焼きが楽しめますので、是非レシピをご参考にしてくださいね。

2019.10.25

鮭といくらの紅葉ちらし寿司

紅葉シーズン到来!気候が良くて過ごしやすいこの季節、天気の良い日にはピクニックに出かけたくなりますね。
そこで今月は、旬の食材を詰め込んだ、本物の紅葉にも負けない華やかなお弁当を提案します。

2019.09.27

ボリューム満点かぼちゃグラタン

10月31日はハロウィン!
お部屋を可愛く飾り付けてご家族で楽しんだり、ご友人を招いてホームパーティーはいかがでしょうか。

2019.08.28

家族みんなで作って楽しむひんやりスイーツ

よく冷えた旬の果物は、この季節ならではの楽しみ。
せっかくなら、人気のタピオカでアレンジしてみては?
作って味わって、二度おいしいメニューをどうぞ

2019.07.19

ココナッツ香る本格グリーンカレー

日に日に暑くなるこの時期、タイの定番料理グリーンカレーはいかが?
甘味、酸味、辛味が奏でるエキゾチックな味わいで、夏を元気に過ごせそう。

2019.05.16

新キャベツと新玉ねぎのさっくりキッシュ

みずみずしい春キャベツ、とろける甘さの新玉ねぎ。この時期楽しみたいふたつの野菜をパイ生地で包んだ、ピクニックやお花見にもぴったりの一品をどうぞ。

2019.02.21

風味を楽しむごぼうのフォンダンショコラ

旬の野菜の大地の香りをベジタブルスイーツで堪能。冬のごぼうは柔らかな食感と上品な風味が特徴。定番人気のフォンダンショコラと合わせたベジタブルスイーツで旬の味覚を味わって。

2019.02.07

冬野菜たっぷりのクリーミードリア

「滋味あふれる冬野菜で身体の中からほっこり温まる」
レンコン、ニンジン、大根、冬は根菜がおいしい季節。免疫力を高める栄養素がたっぷりの冬野菜を大皿料理でおなかいっぱい召し上がれ。